В Приморье военные железнодорожники восстанавливают размытый паводком мост через реку Клепочную

17.08.2017
Военные железнодорожники Восточного военного округа (ВВО) приступили к ремонту железнодорожного моста через реку Клепочную, поврежденного в ходе паводка в Приморье, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.


Железнодорожники начали расчищать несколько участков дороги на Хасанском направлении железной дороги в Приморье, заваленных большим оползнем. В процессе работ уже произведена сборка и установка 16 шпальных клеток, используемых для временного восстановления пролетного строения мостового перехода. Кроме того, военнослужащие произвели сборку более 100 метров рельсошпальной решетки для укладки нового железнодорожного пути на 23-м километре Хасанского направления.


Как ранее сообщал Gudok.ru, в результате сильных дождей прошедших в Приморье в ночь на 7 августа размыло железнодорожные пути, в результате чего три вагона завалились на рельсы. Благодаря предпринятым железнодорожниками необходимым мерам по ликвидации последствий стихийного бедствия  после девятидневного перерыва на перегонах линии Барановский-Хасан пошел первый поезд.


В результате сложнейших погодных условий на ДВЖД оказалось повреждено 104 участка железнодорожного пути, 27 искусственных сооружений, в том числе 19 мостов и 8 водопропускных труб, затоплены устройства сигнализации, централизации и блокировки. Примерный размер причиненного стихией ущерба – более 471 млн руб.

Источник: gudok.ru

Возврат к списку