Сахалинский порт Невельск прирастает сразу четырьмя курильскими терминалами

13.04.2017
   Для создания условий для развития рыбоперерабатывающих кластеров на Дальнем Востоке в состав морского порта Невельск распоряжением правительства включены дополнительные участки терминалов Курильск, Южно-Курильск, Крабозаводск, Малокурильск, расположенных на островах Итуруп, Кунашир и Шикотан. Документ размещен на сайте кабмина.

   Федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на 2016–2025 годы» предусмотрено развитие портовой инфраструктуры на островах, говорится в справке к документу, что будет способствовать обеспечению условий комплексного обслуживания рыбопромыслового флота, снятию инфраструктурных ограничений для своевременной отгрузки рыбной продукции на берег.

   В рамках создания рыбоперерабатывающих кластеров в ДФО реализуются инвестиционные проекты в сфере рыбопереработки. Проектами предусматривается строительство новых и модернизация действующих рыбоперерабатывающих мощностей, строительство складских помещений, организация ремонта и технического обслуживания судов рыбопромыслового флота.

   Для развития рыбохозяйственного комплекса на Курильских островах подписанным распоряжением, в частности, в границы морского порта Невельск включены дополнительные участки терминалов Курильск (о. Итуруп в заливе Китовый и бухте Оля Охотского моря), Южно-Курильск (о. Кунашир в бухте Южно-Курильская, тихоокеанское побережье), Крабозаводск (о. Шикотан в бухте Крабовая, тихоокеанское побережье), Малокурильск (о. Шикотан в бухте Малокурильская, тихоокеанское побережье).

Источник: logirus.ru


Возврат к списку