Раунд за раундом ЕАЭС и КНР пытались найти точки соприкосновения в таможенной сфере. Нашли.

06.12.2016
  В Москве на четвертом раунде переговоров представители Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Китайской Народной Республики достигли взаимоприемлемых договоренностей по тексту Соглашения об обмене таможенной информацией, сообщает пресс-служба ЕЭК.

  По словам главы переговорной группы ЕАЭС, директора Департамента таможенной инфраструктуры ЕЭК Бактыбека Байсеркеева, на следующем раунде переговоров стороны приступят к завершению согласования документа. 

  – На сегодняшний день уже есть понимание, что таможенные органы Китая и ЕАЭС после подписания соглашения будут обмениваться информацией о товарах, которые следуют из КНР в Союз и наоборот, – говорится в сообщении. 

  Подобный регулярный обмен данными повысит степень доверия между странами – участницами соглашения, будет способствовать снижению поставок контрафактной продукции, а также ускорению совершения таможенных операций и проведения таможенного контроля, надеются в ЕЭК. 

  Переговоры ЕАЭС и КНР о заключении Соглашения об обмене информацией о товарах и транспортных средствах международной перевозки, перемещаемых через таможенные границы ЕАЭС и КНР, начались в соответствии с решением Высшего Евразийского экономического совета от 29 мая 2014 года №66. Директивы переговорной делегации Союза и ее состав утверждены решением Совета ЕЭК от 12 ноября 2014 года №101.LR

Источник: logirus.ru

Возврат к списку