Приморского края завалили грузами

24.08.2017
Всего за первое полугодие 2017 года автомобильным и железнодорожным транспортом по МТК «Приморье-1» и «Приморье-2» перевезли почти 64 тысячи тонн товаров. В их числе продукты питания, строительные материалы, одежда, бытовая химия и косметика. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года вес товарных партий увеличился более чем в 12 раз.
Столь существенный прирост обеспечили участники внешнеэкономической деятельности из Китая и Республики Корея, отмечает отделение по связям с общественностью Дальневосточного таможенного управления. При этом если сравнивать эффективность двух транспортных коридоров, то «Приморье-1» является несомненным лидером. За шесть месяцев объемы грузоперевозок здесь выросли в 24 раза: 60,5 тысяч тонн по сравнению с 2,5 тысячами тонн в I полугодии 2016-го.
 Наращивать обороты позволяет сокращение времени, которое перевозчики тратят на оформление бумаг. «Среднее время оформления транзитной декларации в 2016 году составляло 50 минут, а в I полугодии 2017-го – 38 минут. В среднем на 12 минут быстрее в нынешнем году завершается и процедура таможенного транзита», − отметили в пресс-службе таможенного управления. Напомним, что в конце прошлого года правительство утвердило концепцию развития международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2». В перспективе это позволит решить задачи по повышению эффективности процесса перевозки, сокращению рисков и транспортных издержек, обеспечению сохранности грузов, соблюдению сроков доставки.
Источник: logirus.ru

Возврат к списку