Новый контейнеровоз компании APL

11.10.2013

Компания APL провела неординарное мероприятие в честь своего нового мега контейнеровоза, способного вмещать 9,2 тыс. TEU. Цель события — официальное присвоение судну имени.

Новый контейнеровоз зарегистрирован как Savannah. Суда этой серии являются крупнейшие мультимодальные контейнерные перевозки во флоте компании APL. Savannah — первый контейнеровоз, которого окрестили именем в порту Лос-Анджелеса.

«Сегодня мы празднуем нашу длинную историю, более 160 лет в США, а также наше стремление и инвестиций в Транс-Тихоокеанскую торговлю. Сейчас мы преобразованы и модернизированы. И как всегда готовы предоставить нашим клиентам конкурентоспособный продукт со всеми возможными сервисами», — сказал Ng Yat Chung, президент группы и генеральный директор компании NOL, в которую входит подразделение APL.

Суда серии Savannah курсируют по маршрутам между портами Азии и США. Джинни Lavers, директор международных перевозок компании, был в качестве крестной матери APL Savannah и торжественно разбил бутылку шампанского о корпус судна. Церемония была засвидетельствована мэром Лос-Анджелеса — Эриком Гарсетти.

В APL огласили, что новое судно серии 9200-ТEU предназначено для повышения эффективности работы и предоставление более экономических услуг. Например, оптимизированная форма корпуса снижает сопротивление и приводит к меньшему количеству потребляемого топлива для двигателей.

Такая эффективность потребления топлива измеряется индексом энергоэффективности. Этот показатель на судах серии 9200-ТEU на 30,54% ниже, чем предел, установленный Международной морской организацией. Потребляя меньше топлива, суда выделяют и меньше выхлопных газов, что позитивно влияет на экологию.

Возврат к списку