Единый Таможенный кодекс ЕАЭС представят к 1 декабря

12.07.2016

  Сулейменов находится в Ереване в связи с участием в заседании Консультативного комитета по вопросам предпринимательства при коллегии ЕЭК, которое впервые проходит в Армении.

 "Таможенный кодекс позволяет регулировать всю полноту таможенных правоотношений, поэтому очевидно, что при различии подходов, систем управления рисками и таможенной службой и даже взглядов на взаимоотношения бизнеса и государства, очень сложно согласовать все эти документы", — цитирует слова Сулейменова агентство Arka.

  Он отметил, что недавно прошло очередное заседание группы высокого уровня по Таможенному кодексу и часть замечаний была снята. Как сообщил Сулейменов, главная договоренность была достигнута в Ереване 20 мая на заседании межправсовета ЕАЭС, когда главы правительств установили срок, в который должны быть завершены все работы.

  "Это достаточно жесткий срок, и однозначно все будет выполнено. В четвертом квартале к 1 декабря мы его (Таможенный кодекс – ред.) получим. При этом основной нашей задачей является сделать его качественным, а не результатом слабого компромисса", — заявил Сулейменов, призвав коллег по возможности развивать все прогрессивные предложения, представленные в едином Таможенном кодексе.

  ЕЭАС — международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.


РИА Новости



Возврат к списку